歯科保健優良校表彰式に行ってきました!

よい歯の学校として「優秀賞」を受賞し、本日福島市で行われた表彰式に参加しました。

学校が一丸となって取り組んだことをご評価いただき、とても励みになります。

また、磐梯町の3校がそろって優秀賞受賞という快挙に各方面からお褒めの言葉をいただきました。

ピース 楽しいプール学習

昨日から、水泳学習が始まっています。

今年度初めての水泳学習に、子どもたちは大興奮です。

どの学年も、やくそくをしっかりと守って、楽しく学習することができていましたにっこり

自分で決めた目標に向かって、一生懸命に練習してほしいと思いますキラキラ

おいしくできたよ♪

今日の3・4校時に家庭科の学習で5年生が調理実習を行いました。

今日挑戦したメニューは【青菜のおひたし】【ゆでたまご】【ゆでジャガ】の3つです!!

初めて包丁を使う子もいて、ドキドキしながらの調理でしたが、2つの班ともとてもおいしく出来上がりました花丸

「磐二小だより№7」アップしました

「磐二小だより№1」を掲載しました。

今回は、主に以下の内容となっております。

・遠足に行ってきました

・大きく育て サツマイモ

・マリーゴールドをいただきました

・プールでの学習が始まります

・救命救急の教職員研修を実施しました

どうぞご覧ください。

令和5年度_磐二小だより№7(05.06.07).pdf

磐梯町の特産品がいっぱい!

今、4年生では、磐梯町の特産品を調べています。

今日は、「どんなものが売られているのか」「どこで作られているのか」を調べるために、「ばんだい道の駅」に行ってきました!