2学期のスタート!

笑う 本日から2学期が始まりました。

長い夏休みが終わり、子ども達の明るい声が、磐梯二小へ戻ってきました。

教室の黒板には担任からのメッセージが・・・。

にっこり 始業式では、校長先生から2学期に向けてのお話がありました。

一番、大切なことは・・・これです!!

学習を通して、「調べてみたい!」「解いてみたい!」「やってみたい!」という、「~したい」の気持ちを大事にし、様々なことに挑戦することです。

そのためにも、まずは健康な身体であることです!

未だ、新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない今、一人一人が感染防止を意識した行動が大切になります。コロナ対策集中期間として、気を付けたいことを全員で共通理解しました。

にっこり緑の少年団や夏休みに行われた水泳交歓会の表彰も行いました。

たくさんの賞状をいただき、全校生から大きな拍手をもらいました。

お辞儀さて、明日からは給食も始まり、授業も本格的に開始となります。

2学期は、水泳記録会、学習発表会、マラソン記録会などなど行事も盛り沢山です。

子どもたちには1日1日を大切に過ごしてもらいたいと思います。

2学期もどうぞよろしくお願いいたします。