「家庭の日」作品コンクール表彰式の様子

11月17日(金)に行われました、福島県青少年育成県民会議主催「家庭の日」作品コンクール表彰式の写真をいただきました。

すばらしい場での表彰式において、立派な態度でいただいてきたことがよく伝わってきます。改めまして最高賞である「最優秀賞」の受賞、おめでとうございます!

「最優秀賞」を町長さんに報告

福島県青少年育成県民会議主催の「家庭の日」作品コンクールにおいて、本校児童2名が最優秀賞を受賞しました!17日(金)に県文化センターで行われた表彰式に参加し、その後町役場に行って町長さん・教育長さんに受賞を報告してきました。

長なわとび、始まりました‼

金曜日の朝は、体力向上に取り組んでいます。今まではマラソンでしたが、今日は雨模様なこともあり、長なわとびにチャレンジしました。今年度のなわとびコンテストのルールを全員で確認してから、練習スタート!去年の自分たちの記録を更新しようと、みんな真剣に取り組みました。これから回数を計測した日には、記録を残していくようになります。1月末までにどんな記録が出せるのか?!今から楽しみです興奮・ヤッター!

素敵な笑顔で!!

今日は6年生が卒業アルバム用の写真撮影がありました。

1人ずつの撮影だったので、少し緊張したのかいつもの笑顔がなかなか出ません。

そこで‼笑顔が出るように、周りの友達があれこれ作戦を興奮・ヤッター!

友達の協力もあって、みんなとびっきりの笑顔で撮影することができました。

卒業アルバムの完成がとても楽しみです♪

本 読書に親しむ会

今日は読書に親しむ会がありました。

ハーモニーさんの読み聞かせと、先生からのおすすめの本紹介がありました。

最後は、自由読書の時間です。子どもたちは、おすすめされた本や、自分で読みたい本をどんどん手に取り、集中して読書に取り組んでいました。

読書の秋、たくさんの本と出会って、自分の世界を広げてほしいです喜ぶ・デレ