充実した1学期~みんながんばりました!

第1学期の授業日数は、72日。

今日の終業式では、校長先生がこの1学期の子どもたちの活躍している姿を写真といっしょに振り返ってくださいました。あらためて、充実した1学期であったことを実感します。

いよいよ、明日から夏休みです。

校長先生は、「『これをやってみたい』『もっと知りたい』『こんなことができるようになりたい』の夏休みだからこそできる「たい」をたくさん見つけていきましょう。」と、子どもたちの挑戦意欲を高めてくださいました。

子どもたちは、電子黒板のたいの文字が、どんどん魚のタイに変わっていくのが楽しくて、画面と校長先生のお話に釘付けです。

学年代表の子どもたちの発表

1学期を振り返って、がんばったことやうれしかったこと、さらには、夏休みにやってみたいことなどを発表しました。

「みなさん、明日から8月24日までの35日間、安全で有意義な夏休みをおくりましょう。」

第2学期の始業式に、52人の笑顔が揃うことを約束して、第1学期をしめくくりました。

Have a nice summer vacation!