今日は今年度最後の授業参観がありました。

1年間の成長をお家の方に見ていただこうと、子どもたちも気合十分です。

後半は全校生で長なわ大会を開催しました。

長なわとびコンテストで大活躍をみせた二小の長なわの迫力をお家の方にお披露目することができました。

優勝は6年生でした!全校生で互角に戦える二小の子どもたち。素晴らしいですねにっこり

その後は、全体会、懇談会と続きました。

保護者の皆様、本日はお忙しい中ご来校いただき、ありがとうございました。

地区子ども会

6年生は少しずつ引継ぎを進めています。

今日は地区子ども会がありました。

今年度の登下校の反省や新登校班の確認を行いました。

来週から新登校班での登下校がスタートします!

新班長さんを中心に安全に登下校してほしいと思いますにっこり

本番に向けて、がんばっています‼

今日の朝の時間には6年生を送る会の歌の練習が、2校時には卒業式の全体練習がありました。

歌の練習では、口を大きく動かすことを意識しながらみんな心を込めて歌うことができました花丸

卒業式全体練習は、今日が2回目です。入退場や呼びかけを中心に取り組みました。みんな真剣な表情で練習に参加していました花丸

6年生を送る会は11日、卒業式は22日です。本番がとても楽しみですキラキラ

最終常任委員会

本日、最終常任委員会が行われました。

今年度の事業報告や来年度の事業計画・予算案について話し合いがもたれました。

話し合われた内容は、来年度のPTA総会で承認いただくようになります。

NEW 音楽集会と卒業式の練習がありました!

朝の時間に音楽集会がありました。今日は、歌の基本姿勢や、口の開け方、息の仕方などをみんなで練習し、『校歌』を練習しました。1~3年生と6年生が高音パートを歌い、4・5年生が低音パートを歌いました。何度も歌ってきた校歌ですが、歌詞をもう一度見ながら歌い、元気いっぱいの校歌を聞かせてくれました。

3校時目は、全校生で卒業式練習を行いました。式の態度や礼の仕方、別れの言葉のタイミングなどを確認しました。

卒業式に向けいよいよ本格的に動き出した1日になりました。