いよいよ明日は…!

いよいよ明日は卒業式です。

5時間目に4・5年生で式場の準備をしました。

6年生のために一生懸命準備をしたり、自分から進んで仕事を見つけたりする姿にたくましさを感じました。

会場準備は整いました!

全校生が元気な姿で明日を迎えられればと思いますにっこり3ツ星

また、日曹金属様より、素敵なスタンド花をいただきました。

明日の卒業式が一層華やかになります。ありがとうございました。

キラキラ 愛校活動

今日は、全校生で愛校活動「大掃除」を行いました。

今までお世話になった教室や下駄箱、机や椅子などに感謝の気持ちをこめて。

また、来年度使う人のために、隅々まで綺麗にしました。

修了式・卒業式まで、あと2日。

進級する準備は、万端です花丸

春の嵐

マイ花壇やプランターのチューリップの芽がやっと出てきました。

しかし、昨日までのポカポカ陽気から一転。この雪で、凍えそうになっています。

卒業式まで溶けますように3ツ星

花丸 最後のなわとび

金曜日の朝は全校なわとびの日です。そして今日は最終日。短なわ、長なわと最後のまとめをしました。

始めたころよりも、みんな上手になりました。1年生も2重跳びができるようになった人がたくさんいます。そして最後は、締めの長なわです。納得いく回数だった学年も、そうでない学年も最後の長なわを楽しんで跳ぶことができました。今年度のなわとびは、どの学年も花丸でした!

いよいよ来週は修了式・卒業式です。週末体調管理に気をつけてお過ごしください。