うれし泣き 心から感謝を込めて・・・

とうとう、この日がやってきてしまいました。今日は、転退職される先生方と子どもたちとのお別れの式でした。

中村先生、小川先生、橋本先生から、全校生へ愛のあふれるお言葉をたくさんいただき、今までの思い出と寂しさがぐっと込み上げてきました。

お世話になった先生方へ代表児童からのお別れの言葉、そして花束をお渡ししました。

また、式の最後にはご退職される中村先生のサプライズ卒業式を行いました。

卒業証書と全校生からのメッセージを渡し、涙あふれる感動的なサプライズとなりました。

先生方と離れるのはとても寂しいですが、今まで教えてくださったことを生かして、これからもっとよりよい磐梯第二小学校を作っていきたいと思います。

中村先生、小川先生、橋本先生、本当にありがとうございましたお辞儀

お祝い 修了式・卒業式

とうとうこの日がやってきました。

まずは修了式です。

1年生から5年生がとても立派な態度でした。

そして、いよいよ卒業式です!

小学校6年間の最後の日!

いろいろな思い出が蘇ってきます。

卒業生の立派な姿、まさに、6年間の集大成! とても素敵な卒業式となりました!

6年生の皆さん!そして保護者の皆様!

ご卒業おめでとうございますにっこり

今後の活躍を職員一同応援しております!

「磐二小だより№24」アップしました

「磐二小だより№24」を掲載しました。

今回は、主に以下の内容となっております。

・ご卒業おめでとうございます

・1年間のご支援、ご協力に感謝申し上げます

・修了式を行いました

・皆勤賞、精勤賞

・年度末、年度初めの予定

どうぞご覧ください。

令和3年度_磐二小だより№24(04.03.23).pdf

笑う 素敵なお花が…

いよいよ、明日は卒業証書授与式。

卒業証書授与式にあたり、日曹金属化学株式会社様から素敵なお花が届きました。

早速、会場内に飾らせていただきました。素敵なお花のおかげで会場内が、パッと明るく華やかになりました。

華やかな雰囲気の中、明日の晴れの日を迎えることができ、とてもうれしく思います。

日曹金属株式会社様、素敵なお花をありがとうございました。

卒業証書授与式に向けて

いよいよ、明日は卒業証書授与式。

明日の為に、4・5年生が会場の準備をしてくれました。

会場の掃除をしたり、お花を飾ったり、教室や控室の装飾をしたり・・・

明日を気持ちよく迎えるために、心を一つにして力を発揮してくれました。

みんなが力を合わせてくれたので、あっという間に準備がばっちり整いました!

4・5年生、ありがとうございました。これから磐梯第二小学校を支えてくれる力です!明日も、そして、これからもよろしくね笑う