うれし泣き 心から感謝を込めて・・・

とうとう、この日がやってきてしまいました。今日は、転退職される先生方と子どもたちとのお別れの式でした。

中村先生、小川先生、橋本先生から、全校生へ愛のあふれるお言葉をたくさんいただき、今までの思い出と寂しさがぐっと込み上げてきました。

お世話になった先生方へ代表児童からのお別れの言葉、そして花束をお渡ししました。

また、式の最後にはご退職される中村先生のサプライズ卒業式を行いました。

卒業証書と全校生からのメッセージを渡し、涙あふれる感動的なサプライズとなりました。

先生方と離れるのはとても寂しいですが、今まで教えてくださったことを生かして、これからもっとよりよい磐梯第二小学校を作っていきたいと思います。

中村先生、小川先生、橋本先生、本当にありがとうございましたお辞儀