水泳壮行会が行われました

4年生が中心となって、7月25日(火)に行われる水泳交歓会の壮行会が行われました。

選手紹介の後、1~4年生の元気で温かい応援エールが体育館に響き渡りました。

5・6年生のみなさん、頑張ってきてください!

「磐二小だより№10」アップしました

「磐二小だより№10」を掲載しました。

今回は、主に以下の内容となっております。

・磐梯町連合小学校修学旅行~仙台・松島方面~

・七夕集会

・授業参観 ご来校ありがとうございました

・絵画・写真展開催 絵画を寄贈していただきました

・町内巡回福祉バスに対する考え方

どうぞご覧ください。

令和5年度_磐二小だより№10(05.07.18).pdf

デジタル・シティズンシップ勉強会

5校時に、4~6年生が町教育委員会の方と一緒にデジタル・シティズンシップ勉強会を行いました。

テーマは【情報を発信する責任】です。

もうすぐ夏休みです。インターネットを使用する機会も多くなるかと思います。

今日勉強したことを思い出し、「立ち止まって考えながら」安全に利用してほしいと思います。

修学旅行速報⑩

天気も良く晴れベニーランドで、たくさん遊ぶことができました。みんなで一緒に遊んで、よい思い出になりました。現在、バスに乗って学校へ戻っているところです。

修学旅行速報⑨

震災遺構荒浜小学校では、社会科で学習したことを思い出しながら、見学することができました。その後、移動してベニーランドへ。班ごとに噴水を見ながら、お弁当をいただきました。

修学旅行速報⑥

ホテルに到着しました。ゴージャスなホテルで大喜びの様子でした。

すばらしいホテルでリフレッシュし、明日に備えることができそうです。

修学旅行速報④

松島湾遊覧船に乗って、塩釜まで向かいました。松島の素敵な景色を甲板で風に吹かれながら見学。気持ちよかったようです。その後、うみの杜水族館へ。イルカショーも、友達と楽しくみることができました。持参したタブレットも活躍しています。