夏休み中もがんばっています

今日も暑い中ではありましたが合奏練習があり、たいへんよくがんばっていました。自信をもって自分のパートを演奏できるようになってきたようです。

また、この夏休み2回目となるプール利用日で、37名の児童が参加しました。

1~6年生のみんなで入るのが楽しかったようです。ご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

町内巡回福祉バスを利用

本日のプールからの帰りに、町内巡回福祉バスを利用できるようにしました。今日は、後ろから車でついていくようにし、下車後の様子も確認してみました。

今日はお手本となる中学生も同乗しており、心強かったです。必要な時には、安全に気を付けながら上手に活用できればと思います。

明日も後ろからの安全確認を続けます。

プール利用日

今日は10:30より二小のプール利用日となっていて、29名の児童が参加しました。

1~6年生のみんなでプールに入れるのはとても楽しいようです。

ご協力くださいました。保護者の皆様に感謝申し上げます。

夏休み合奏練習1日目

今日も暑い1日なりました。そのような中、二小の子どもたちは合奏の練習に一生懸命取り組んでいました。

自分のパートの演奏に自信がついてきたようです。これから仕上がっていく様子がとても楽しみです。

がんばりました 水泳交歓会

今日は第30回となる磐梯町小学校水泳交歓会が行われ、5,6年生が参加しました。

一人一人が、この交歓会に向けて一生懸命に努力し、泳力を高めていました。泳ぎはもちろん、応援したりたたえ合ったりする態度もすばらしかったです。