修学旅行速報②

松島に無事到着。集合写真も海がきれいに見える中、撮影することができました。五大堂へ向かう赤い橋は隙間が多いので、足元をよ~く見ながら慎重に…。ガイドさんの説明を聞きながら見学しました。

晴れ 大きくなってね

二小には、一人一人のマイ花壇があります。

時間を見つけて、水やりや除草などの管理をしています。

今日は、5・6年生が朝の時間を使って、除草を行いました。

どんどん大きくなってきています。これからの成長が楽しみですにっこり3ツ星

花丸 全校朝の会

今日の全校朝の会でよい歯の表彰が行われました。校長先生からむし歯がないと、よいことがたくさんあるというお話や、歯磨きをしないと夜の間にむし歯がつくられてしまうことを教えていただきました。講話後、ピッカピカで賞(虫歯や治した歯が1本もない)、キラキラで賞(検診時にすべての歯が治してあった)、そして1年生が全員むし歯のない『よい歯のクラス賞』をもらいました。磐梯二小の子どもたちがこれからも「よい歯」でいられるようしっかり磨いてほしいです。