入学式

本日、令和3年度の入学式を実施しました。19名の新入生の皆さん、ようこそ磐梯中学校へ!少し大きめの真新しい制服に身を包んだ19名の新入生はみんな笑顔でした(^^)/ 入学式では、新入生を代表してW・Mさんが誓いの言葉を述べました。

着任式

このたびの人事異動により転入された3名の先生方をお迎えして、着任式を行いました。3名の先生方からごあいさつをいただいた後、生徒を代表して、3年生の生徒会長K・Hさんが歓迎の言葉を述べました。

明日から新学期

令和3年度がスタートして、明日から新学期が始まります。2,3年生の皆さん、新たな気持ちで頑張っていきましょう(^^)/

写真は、新年度スタート初日(4/1)、朝日に照らされて輝く磐梯山です。この写真の磐梯山のように、今年度も磐梯中生の輝く笑顔をたくさん見られることを期待しています。