感謝

今年度一年間、本校のホームページをご覧いただきましてありがとうございました。ホームページで生徒たちの笑顔、生徒や教職員の顔晴りをたくさんご紹介することができました。来年度も、写真の桜のように生徒たちの笑顔が満開となり、ホームページでたくさんご紹介できるように、教職員一丸となって顔晴ってまいります。令和5年度もどうぞよろしくお願いいたします。さぁ、今年ももうすぐ桜が咲きますねキラキラ (写真は2年前の4/15の風景です)

もう一つの卒業式…

今日で長い教員生活を終えるI先生。離任式終了間際に、I先生が今年度担任をした一人の1年生が発した「ボクたち、このままじゃ終われない」という一言。その一言を発したK・Hくんに手を引かれて壇上に上がったI先生。そこから、I先生には秘密裏に計画され、準備が進められていた”I先生の教員生活の卒業証書授与式”が始まりました。生徒会長E・Mさんからの卒業証書授与、担任した1年生の学級委員長O・Sくんからのメッセージ、同じく学級副委員長のA・Yさんからの記念品贈呈。そして、I先生が大好きなEXILEの「道」の全校合唱音楽 突然の様々なサプライズにI先生はビックリ、感動、そして涙汗・焦る 「私、こういうの苦手で…」言葉にならないI先生でした。

最後に、全校生でI先生を囲んで記念撮影をしましたグループ

I先生、長い間、本当にお疲れ様でしたお辞儀 そして、教員生活のご卒業おめでとうございますお祝い

令和4年度最終日

おはようございます晴れ 今朝は青空が広がり、磐梯山と校舎が朝日に照らされて輝いて見えますキラキラ 今日は令和4年度の締めくくりの日です。”終わりよければすべてよし…” 皆様、今日もステキな一日をお過ごしくださいお辞儀 Have a nice day !!

顔晴る磐中生! ~アンサンブル部~

アンサンブル部は音楽室で全体練習を行っていました。先日の堺先生の特別レッスンでのアドバイスを生かして、ステキなハーモニーを奏でていました音楽 来年度もコンクールや中体連の選手壮行会などで、聴いていて心地のよい、ワクワクするような聴いている人を笑顔にする素晴らしい演奏を披露してくれることを期待しています興奮・ヤッター!。これからも顔晴れ、アンサンブル部お知らせ

顔晴る磐中生! ~バスケットボール部~

バスケットボール部は町体育館で練習をしていました。1年生だけしかいないバスケ部ですが、みんなで熱く、一生懸命、でも楽しそうにボールを追いかけていました急ぎ あいさつもしっかりできていましたし、練習に取り組む姿からは”先輩”になる自覚が感じられましたキラキラ これからも顔晴れ、バスケットボール部お知らせ

顔晴る磐中生! ~卓球部~

バレー部のお隣では卓球部の皆さんが試合形式の練習を行っていました。対戦相手を替えながら数多くの試合を行って、実戦感覚を養っていました。ライバルとの対戦は大いに盛り上がっていましたねニヒヒ これからも顔晴れ、卓球部お知らせ

顔晴る磐中生! ~バレー部~

今年度の部活動は今日で最後ということで、各部活動の練習の様子を見に行ってみました急ぎ バレー部は元気な声を出しながらレシーブやサーブの練習を行っていました。コートの中で写真を撮っていたら、生徒が放った強烈なサーブが私の後頭部を直撃しました苦笑い どうやら私を狙ったようです…。ナイスコントロール了解 これからも顔晴れ、バレー部お知らせ

入学式場準備

昨日の離任式終了後に、1・2年生が入学式場の準備や1年生教室の飾り付け等をやってくれました。あまり時間がない中での作業でしたが、みんなが一生懸命動いてくれたおかげで素晴らしい式場ができました了解 作業終了後の校務センターでは先生方が「生徒たち、みんな顔晴ってくれたよねぇ~笑う」と異口同音に言っていました。このような奉仕的作業を誰一人として嫌がらずに、積極的に作業することができる磐中生は私の誇りですキラキラ 新入生の皆さ~ん、このような素晴らしい先輩方が皆さんの入学を待っていますので、安心して中学校に来てくださいね興奮・ヤッター!

見送り風景

離任式が終わった後の見送り風景です。いつまでも名残惜しそうに涙を流しながら話をしたり、握手をしたりする生徒もいました。今日は卒業生もたくさん来てくれて、お世話になった先生方との別れを惜しんでいました心配・うーん

通い慣れた校舎、見慣れた磐梯山ともお別れです。転退職する教職員の先生方は、磐梯山にも見送られながら磐梯中を後にしました急ぎ