令和2年度修了式

本日、修了式が行われました。2年生、1年生の顔には1年間をやり遂げた達成感と、自信が感じられました。校長先生から修了証書を手渡され、式辞を聞く様子からは、いよいよ3年生、2年生に進級する気持ちの高まりが伝わってきました。生徒の来年の一層の成長が楽しみです。
 コロナ禍の中での1年間ではありましたが、生徒は大きな成長を遂げたものと思います。保護者の皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。

三年生送る会

今日は三年生送る会を行いました。まずは、各学年の教室を生徒会室とリモートでつないで全校集会を行いました。まず校長先生のお話からはじまり、受賞伝達を行い、生徒会が企画した学校クイズで盛り上がりました。次の時間は多目的ホールに集まり、今までお世話になった先生方のビデオレターや、3年間の想い出の写真を全員で見ました。心のこもった各部の後輩からの感謝の言葉があったり、サプライズがあったりと、あっという間の時間でした。 午後は、1・2年生が会場準備を心をこめて行いました。明日は卒業式です。最高の卒業式になるように願っています。