学校の様子から 8/26

今日の授業風景は、音楽と理科です。音楽は歌唱に入りました。授業の教室をどうするかで検討した結果、体育館で行うことといたしました。写真をご覧下さい。互いに間隔を十分あけ、キーボードを運んでの授業を行いました。生徒は「なかなか声が出ない」と話していましたが、大きな声で歌おうと努力していました。もう1つの授業風景は、3年生の理科です。3年生はいつも真剣に授業を受けています。今日は速さについて学びました。「あ、そうか」と納得する声が多く聞かれました。今学期も授業風景を多くアップして参りますので、よろしくお願いいたします。

体育館での音楽授業

真剣な3年生理科の授業から

学校の様子から8/24

21日より2学期が始まりました。保護者の皆様、今学期もよろしくお願いいたします。

さて、8月22日(土)に行われたPTA奉仕作業ではお世話になりました。今回は校舎周辺の除草作業とアルミ缶回収を中心にお願いしました。校舎周辺の除草作業では、生徒、保護者、教職員全員で協力して作業を行いました。

アルミ缶回収では28kgの回収をすることができました。ありがとうございました。次回のアルミ缶回収は10~11月の予定です。ぜひご協力をお願いたします。

鉄棒の下は草が多かったですね。

周辺もきれいに刈っていただきました。