より華やかに… 感謝

日曹金属化学株式様より寄贈いただいたお花を式場出入口に飾らせていただきました。式場がより一層華やかになりました。あらためまして、日曹金属化学株式様、すばらしいお花をありがとうございました。

思い出写真館 ~3年生編~ (最終回)

「思い出写真館」最終回は3年生編ということで、今年度一年間で撮影した様々な集合写真を集めてみましたグループ

まずは4月。3年生になりたての頃の集合写真です。

お次は、部活動ごとに撮影した集合写真です。

「Bon voyage !」だった修学旅行での集合写真です。

最後の「夢まつり」での集合写真です。

お次は、恒例の全校生集合写真です。今の1・2年生も一緒ですグループ

最後は、仲間との思い出がたくさん詰まった教室で、本日、撮影した集合写真です。みんな成長しました。みんないい笑顔です興奮・ヤッター!

素晴らしい花が届きました!

卒業式を前に、日曹金属化学株式会社様からお祝いの花が届きました。卒業式当日、会場入り口に飾らせていただきます。日曹金属化学株式会社様、この度はすばらしい花をありがとうございましたお辞儀

卒業証書最終確認

1・2年生が式場作成している間、3学年の先生方は、卒業証書の最終確認をしていました。氏名の字や生年月日の誤りがないか、順番は合っているかなど一つ一つ確認しながら、ていねいに証書ホルダーに収めていました。

卒業式場作成

3/13の卒業式に向けて、1・2年生が式場作成や3年生教室の飾り付け、清掃などをやってくれました。自分の担当の仕事が終わると「先生、次は何をやればいいですか?」と率先して動く生徒が多くいて、とてもすばらしい式場と3年生教室ができあがりましたキラキラ 1・2年生の皆さん、ありがとうございましたお辞儀

今日の給食

今日の給食は、ごはん、鶏肉の塩麹焼き、にんじんサラダ、なめこのみそ汁、牛乳です。ごちそうさまでした。