「夢」の実現に向けて前進!

本日、県立高校前期選抜合格発表があり、見事、受験した28名全員が合格しました合格 合格した皆さん、おめでとうございますお祝い 「夢」の実現に向けて一歩前進です急ぎ 磐梯山も皆さんの合格を祝福しているかのようです興奮・ヤッター!

今日の給食

今日の給食は、わかめごはん、鮭のマヨネーズ焼き、ひじきの炒め煮、大根のみそ汁、牛乳、チーズです。ごちそうさまでした。

今朝の磐梯山

おはようございます晴れ 風もなく穏やかな朝を迎えました。校舎が朝日に照らされて輝いていますキラキラ 名峰磐梯山も頂までハッキリと見えて視界良好です了解 今日は県立高校前期選抜の合格発表です合格 きっと、志望校への視界良好了解で、合格掲示板に自分の番号を見つけて目を輝かせるキラキラことでしょう。祈 磐中生全員合格合格

2年生学年レク

先週3/9(木)に2年生が学年レクを実施しました。チーム対抗で”だるまさんが転んだ”や”しっぽ取り”、”借り物競走”などをやって、楽しいひとときを過ごしました。競技内容やルールなどは事前に自分たちで話しあって決めたり、競技が始まる前にはチームの仲間を鼓舞したり、競技中は大きな声で声援を送ったり、ケガをした仲間を励ましたり 全員で楽しもうとする気遣いが随所で見られ、とってもいい雰囲気で時が流れていきました。2年生の”心”の成長を感じることができたステキなレク大会でしたキラキラ 3年生が卒業して、今日からは2年生が最上級生となりました。こんなステキな最上級生がいる磐梯中は、来年度もきっとステキな学校になるんだろうなぁ…。

各チームやMVPに選ばれた皆さんに、学年の先生方からステキなプレゼントがありましたキラキラ

今日の給食

今日の給食は、ごはん、鶏肉の味噌チーズ焼き、切り干し大根のカレー炒め、玉ねぎのみそ汁、牛乳です。ごちそうさまでした。

全校集会

本日の1校時目、卒業式場の片づけが終わった後に全校集会を行いました。磐梯中生のよいところや課題について話し合って発表したり、来年度の部活動のことについて担当の先生からの説明を聴いたりしました。

見送り風景

外はあいにくの涙雨雨だったため、校舎内での見送りとなりました。1・2年生と3年生とでエールを交換し合ったり、部活動の後輩たちや先生方と写真を撮ったりと、いつまでも名残惜しそうでした。卒業生の皆さんのこれからの活躍を期待し、在校生、教職員一同いつまでも応援していますお知らせ 顔晴れ、磐中卒業生!

最後の学活

卒業式後の最後の学級活動の様子です。笑いあり、涙ありで心温まる時間でした…。

2組の最後の学級活動の様子です。担任のS先生から卒業証書が渡されました。

卒業証書授与式

すばらしい卒業式でしたキラキラ 卒業生も在校生もすばらしい姿勢、態度でした。卒業生も在校生も素晴らしい歌声でした。感動あるすばらしい卒業式でしたキラキラ 卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございましたお辞儀