2年生学年レク

先週3/9(木)に2年生が学年レクを実施しました。チーム対抗で”だるまさんが転んだ”や”しっぽ取り”、”借り物競走”などをやって、楽しいひとときを過ごしました。競技内容やルールなどは事前に自分たちで話しあって決めたり、競技が始まる前にはチームの仲間を鼓舞したり、競技中は大きな声で声援を送ったり、ケガをした仲間を励ましたり 全員で楽しもうとする気遣いが随所で見られ、とってもいい雰囲気で時が流れていきました。2年生の”心”の成長を感じることができたステキなレク大会でしたキラキラ 3年生が卒業して、今日からは2年生が最上級生となりました。こんなステキな最上級生がいる磐梯中は、来年度もきっとステキな学校になるんだろうなぁ…。

各チームやMVPに選ばれた皆さんに、学年の先生方からステキなプレゼントがありましたキラキラ