避難訓練を実施しました

4/27に火災発生を想定した避難訓練を実施しました。猪苗代消防署磐梯出張所から4名の方に来ていただき、避難訓練の様子を見ていただきました。生徒たちは真剣な態度で避難訓練に臨んでいました。

1年生の理科の授業

1年生の理科の授業では、植物の観察を行っていました。虫メガネを持った1年生が、校舎周りに咲いているタンポポとシロツメクサを見つけて、じっくりと観察していました。

各学年&生徒会紹介

校務センター前の掲示板に、各学年と生徒会のそれぞれのスローガンを載せた集合写真が飾られています。

<1年生 スローガン「元気 けじめ 思いやり」>

<2年生 スローガン「アップデート」>

<3年生 スローガン「Change! Charge! Complete!」>

<生徒会 スローガン「夢中・集中」>

花の出迎え

色とりどりのチューリップをはじめ、たくさんの花が正面玄関や校舎の前で咲いています。毎日、用務員さんが水をやったり、手入れをしたりしてくれています。こんなきれいな花に出迎えられて登校(出勤)できて、毎朝、心が癒やされます。