お世話になりました

とうとう、この日が来てしまいました。

今日は磐梯二小を去られる先生方とのお別れの会です。

佐久間仁校長先生 永井聖志先生、仲野恵子先生、蓮沼澪先生・・・本当にお世話になりました。先生方に教えていただいたことを忘れず、よりよい磐梯二小にするために、力を合わせ頑張ります!

新天地から、磐梯二小を見守っていてください!

旅立ちの日に~卒業おめでとう!

令和2年度 卒業証書授与式が行われました。今年度の卒業生は7名。

校長先生から卒業証書をいただいたあとに、堂々と中学校生活での抱負や決意を述べる卒業生

今日の晴れ姿を一番喜んでくださっているのは、ご家族の皆様ですね。

「お父さん、お母さん、今までありがとう。これからも、よろしくね!」

在校生の「送辞」に答えて「答辞」、そして「仰げば尊し」

会場の皆さんの拍手を受けて、退場する姿が実に頼もしい!

最後は、在校生みんなでお見送りです。「6年生、今までありがとう。」「たまには、遊びに来てください。」

送る方も、送られる方も、とても心温まる卒業式でした。

卒業生の皆さん、輝かしい未来に向かって、思いっきりチャレンジしてください。在校生みんなで応援しています。

いよいよ、明日は・・・

いよいよ、明日は修了式・卒業証書授与式です。

6時間目には、4・5年生が式場作成をしてくれました。

掃除をしたり、花を並べたり、椅子を設置したり、掲示物を張ったり・・・・

やることはたくさん!しかし、20名の力を結集したので、あっという間に会場ができあがりました。

来年度、磐梯二小を支えてくれる、4・5年生。さすが!率先して仕事をする姿、とても頼もしかったです!

明日の修了式・卒業証書授与式、気持ちよく迎えることが出来そうです。

1年間ありがとう!

にっこり今日の5時間目は、愛校活動でした。

1年間お世話になったや教室やロッカー、下駄箱などをきれいにしました。

ほうきで履いたり、雑巾で拭いたり、子ども達はもくもくと活動に取り組みます。

時間いっぱい活動に取り組み、1年間の感謝の気持ちをもってお掃除することができました。

しっかりした態度で臨みます。

23日は修了式です。

今日,朝の時間に修了式の練習を行いました。

まずは、縦横をそろえて,並びます。きちんとした姿勢、気持ちがよいですね。

返事は「は~い」ではなく「はいっ!」 気持ちがそろうと、返事もそろいます!

代表の5年生が修了証書を受け取り、礼をする動きに合わせて,全員が礼をします。

きちんと合わせることができたでしょうか。

見事,全員合わせて礼をすることができました。

1年の締めくくりとなる重要な修了式。1年間の成長を表現することが出来そうです!