2023年8月の記事一覧

まなびときばんだい公営塾

今年度も、8月1日から3日までの3日間、磐梯町の公営塾が行われました。

3年生が11名参加し、英語と数学の学習をしていました。

自分の進路実現に向け、真剣に話を聞きながら、そして、講師の先生と楽しく会話しながら充実した3日間を送ることができたようです。

磐梯町として子どもたちの進路実現のために、こういった取組をしていただいているのは、本当にありがたいことです。

また、交流館の学習室では1年生が夏休みの宿題に取り組んでいました。こちらも頑張ってますね!

特設合唱部の練習風景

特設合唱部も、毎日学校でコンクールに向け練習しています。

8月18日の小中学校音楽祭に向け、日々練習を頑張っています。

今日は、当日伴奏をしてくださる先生もいらっしゃって、全体で合わせる練習でした。

歌詞の一つ一つに、気持ちやメッセージ性を込めて歌おうとするようにとの指導があり、それぞれが一生懸命歌で表現できるように頑張っていました。