修学旅行 その32

集合時間まで、あと1時間20分となりました。定点観測作戦ですが、園内は暗くなったし時間も残り少なくなってきたので、ハリーポッター前から明るいお土産ショップの中に場所を変更することにしました。すると、早速生徒を発見しました了解 この後も生徒たちが現れることを期待して、張込みを続けてみますニヒヒ

修学旅行 その31

日も暮れ始めて諦めかけたそのとき、2グループがハリーポッターの前を通りかかりました了解 とりあえず定点観測方式成功ピース

これから暗くなるにつれて、ますます見つけにくくなりますが、諦めずに探します星

修学旅行 その30

その後、園内を一周してみましたが、出会ったのは3グループのみ心配・うーん そこで、ハリーポッターのアトラクション入口前で定点観測方式に変更して、生徒たちが通るのを待ってみることにします苦笑い

修学旅行 その29

入場してから約1時間が経ちました。楽しむ生徒たちの様子をお伝えしたいのはやまやまなのですが、なにせ園内は広いし、人も多いのでなかなか生徒たちに出会えず、写真を撮ることができません苦笑い でもきっと、全員が思い思いに全力で楽しんでいることと思います了解 生徒たちと出会って写真を撮れることを祈りながら、園内を歩いてみます興奮・ヤッター!

修学旅行 その25

清水寺での様子です。

西門のすぐ隣に建っている三重の塔です。

清水寺といえば、やはり清水の舞台ですね。清水の舞台からの眺望はもちろんステキですが、下から見上げる清水の舞台は圧巻ですね。

そして、清水寺といえば音羽の滝も有名ですねピース

↑後ろにO・Kさんが写ってますよニヒヒ

買い物を終えて、続々と集合しています。

修学旅行 その24

清水寺でいただいたパンフレットの裏表紙に書いてある言葉は、森貫首様が書いてくださったもので、一人一人違う言葉が書かれてあります。森貫首様、ありがとうございました。

K・Wくんがいただいたパンフレットには、磐梯中の教育目標でもある「夢」という字が書かれてありましたキラキラ

達筆のため字がわからなかった生徒は、書かれてある字とその意味を教えていただきました。

修学旅行 その23

ふだんは入ることのできない西門に入らせていただき、案内をしていただきました。

西門からは京都市内が一望できます。

案内をしてくださったのは、森貫首様のご子息様でした。西門で一緒に記念撮影しました。

現在、清水寺内を自由に見学しています。この後、11:50に集合することになっています。