森林環境学習!

今年度も森林環境学習として、もりの案内人さんによる木工授業をしていただけることとなりました。今日の3年生からスタートし、4年生までが体験します。

材料から発想し、組み合わせたり絵を描いたりして、楽しい木工細工がたくさんできあがりました。

なお、この学習には福島県森林環境税を活用しています。

鉛筆 落ち着いて…

生き生きフェスティバル、そして、3連休明けの今日ですが、落ち着いて学習に励んでいますにっこり

背筋を伸ばして、足を床にピタッとつける。学習時、姿勢を意識することはとても大切です3ツ星

昨日、10月10日は目の愛護デーでした眼鏡

目の健康を守るために、ご家庭でもメディア使用時の姿勢やメディア機器との距離など改めて考えてみてはいかがでしょうか?

イベント 大成功!生き生きフェスティバル

今日は生き生きフェスティバルがありました。

どの学年も練習の成果を十分に発揮して、素晴らしい発表になりましたにっこり音楽

今年度は、入場制限なく、たくさんの保護者の皆様、地域の皆様に子どもたちの成長した姿を見ていただくことができましたグループ

本日は、ご来校いただき、ありがとうございました。

いよいよ、明日!

生き生きフェスティバルも、いよいよ明日、本番を迎えます。

会場の準備も、すべて整いました。

8:40保護者の方の入場開始、9:20開会です。

皆様のお越しをお待ちしております。

生き生きフェスティバルに向けて・・・

お昼休みに7日の生き生きフェスティバルに向けて、5・6年生が準備と放送の係打合せを行いました。

担当の先生の話をよく聞き、当日の動きを1つ1つ確認しました。

思い出に残る楽しい生き生きフェスティバルになりそうです♪