家庭科・調理 給食の時間!

今日は短縮時程ですが、落ち着いて過ごしています。

今週の集会室での教室は1・4年生です。衛生チェックを行った後、すばやく準備をします。

1年生もすっかり慣れてきましたにっこり花丸

どの学年も落ち着いて準備したり、食べる時の姿勢も意識したりして、食べることができています。

気温が高くなってきました。しっかり食べて乗り切りましょう!

明日の給食は何かな?楽しみですねキラキラ

いよいよ始動です♬

お昼休みに、合奏のオリエンテーションがありました。

今年挑戦する曲は【「カルメン」第一幕への前奏曲・ハバネラ】です。

それぞれのパートが発表され、楽譜も渡されました。

練習日は、火・木・金。9月の大会に向けて、みんなやる気全開です!!

晴れ 運動会 大成功!

天気が心配されていましたが、運動会日和となり、令和5年度の連合運動会が開催されました。

「力を合わせて限界突破!」のスローガンのもと、キラキラとひとみが輝く二小の子どもたちの姿がたくさんみられました笑う3ツ星

今年度は、消防団の皆様に楽しませていただいたり、地域の皆様にも宝ひろいに参加していただいたりと、会場が一段と温かな雰囲気に包まれました。

保護者の皆様や地域の皆様のご協力により、運動会が大成功となりました。

ありがとうございました。

子どもたちも、本日の経験を活かし、さらに成長してくれることと思います花丸

今後ともご支援・ご協力の程、よろしくお願いいたしますにっこり

いよいよ明日は運動会

いよいよ、明日は待ちに待った運動会です。

明日のために、子どもたちは今まで練習をしてきました。

練習の成果を全て発揮して、思い出に残る楽しい運動会にしましょう!

また、4・5・6年生のみなさんが、運動会の準備をしてくれました。

みなさん、てきぱき動いていて、大変立派でした!