地区子ども会がありました

入学式を終え、今日からいよいよ本格的に1学期のスタートです。今日はさっそく地区子ども会がありました。登下校の班のメンバーで集まり、並び方や危険箇所の確認、登下校の際の注意事項について話し合いました。

地区子ども会では、これからいろいろな活動をしていきます。新しく仲間入りした1年生は、早くみんなと仲良くなれるといいですね。

最高学年ではなくても、通学班の班長や副班長になることが、上級生としての責任感を育てていきます。これから1年間、安全に登下校してほしいと思います。

イベント 令和5年度 スタート

令和5年度のスタートに合わせたかのように桜が満開となった今日は、新たな出会いがありました。

まず、4月から着任された先生方の披露式が行われました。

続いて入学式です。一生懸命でかわいらしい1年生の姿に会場の雰囲気が和らいでいました。

2年生や、6年代表児童から歓迎の言葉が伝えられました。上級生の言葉に明日からの学校生活が楽しみになったことでしょうにっこり音楽

改めて、新入生の皆さん、ご入学おめでとうございますお祝い今日から磐梯二小の大切な一員です。

新入生を迎え、さらにパワーアップした磐梯二小を今年度もよろしくお願いいたします笑う

子どもたちの登校が楽しみです

明日から新学年・新学期がスタートです。環境に気を配ることは教育に直結しますので、本校では特に大切にしています。本日も、職員一丸となって環境づくりを行いました。

そのような中、日曹金属化学様より豪華なお花を頂戴いたしました。

始業式・入学式の会場が華やかな雰囲気に包まれています。ありがとうございました!

新年度スタート

二小にある樹木や草花にも春の訪れが感じられる今日、新年度がスタートしました。

保護者・地域の皆様、そしていつも二小を応援してくださっているたくさんの皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。