給食・食事 楽しく食べています!

今週からまた高学年が集会室で給食を食べています。

以前は、一方向を向いて食べていましたが、今回は距離をとって、ロの字型にしました。

形が変わっても準備は同じ。すばやく準備ができます。さすが高学年です花丸

6年生も小学校での給食は残りわずか、後、9回です。

集会室での給食の時間も、二小での楽しい思い出の1つになってくれるといいなと思います笑う

毎朝ありがとうございます!

今日は毎朝の登校の様子を見守ってくださっている見守り隊の方々に感謝の気持ちを伝える、「感謝の会」が行われました。

毎朝安心して登校できるのも、温かく見守ってくださっている見守り隊の皆様のおかげです。

学校を代表して6年生が感謝の言葉と感謝状を贈りました。

見守り隊の皆様からは、「安全のために前を向いて、胸を張って歩いてほしい。」「これからも元気に安全に気を付けて登校してほしい。」等、温かい励ましの言葉を頂きました。

見守り隊の皆様、1年間、毎朝子どもたちの様子を見守ってくださり、本当にありがとうございました!

小さい春見つけた!

本日の最高気温は10度を超え、休み時間の校庭には、元気のよい子どもたちの声が戻ってきました。

そんな校庭から様々なところに目を向けてみると…

たくさんの「小さい春」を見つけることができました!

皆さんは、6つの写真のうちいくつ分かりましたか?

全部分かった人は、ぜひ明日、先生に教えてくださいねにっこり

皆さんはどんな「小さい春」を見つけましたか?

今年度最後の授業参観

今日は、今年度最後の授業参観・懇談会がありました。

どの学年も1年間の成長した姿を保護者の方々に観ていただくことができました

懇談会全体会、学級懇談会も行われました。

保護者の皆様、本日はお忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

卒業式練習

今日から卒業式練習が始まりました。もう、その季節なのですね。

今日は、立ち方、座り方などの『礼法』 二部合唱する『校歌』 全校での『呼びかけ』の練習です

基本的な動きをみんなで一緒に確認しましたピース

6年生は、あと数回しか歌う機会ない『校歌』 それぞれのパートを心を込めて歌います笑う音楽

在校生と卒業生の呼びかけも練習しました!

本番では、さらにレベルアップした姿を見せてくれることでしょう!

次の練習も頑張ってきます!(^^)!