「心を一つに・・・」

おはようございます昼

今週は、全校朝の会からスタートです!校長先生のお話と表彰がありました。

校長先生からは、「心を一つにする」ことについてお話がありました。心を一つにするためには、目標を共有すること、そしてその目標に向かって何をするべきか考えて行動することが大切だとお話していただきました。

表彰では、よい歯了解水泳記録会汗・焦る全会津音楽祭音楽わたしの主張鉛筆理科研究物本の賞状伝達が行われました。

一人一人が、自分の力を発揮した成果です。素晴らしいですね花丸これからもどんどんと可能性を広げていってほしいと思います。

今週末はいよいよ、『生き生きフェスティバル』です!

子どもたちの、素敵な姿をぜひ参観して成長を感じていただけると嬉しいですキラキラ

興奮・ヤッター! 保護者の方のパワーに感謝☆

磐梯二小は緑豊かな学校です。緑に囲まれているのは、とても気持ちのよいことなのですが、お日様の光を浴び、どんどんと大きくなってくる草、草、草・・・。毎日の手入れではなかなか追いつきません。

今日は、保護者の皆様のお力をお借りして、除草作業を行いました。

通路の隙間の草や、体育館裏の高く伸びたカヤ、階段や土手、花壇・・・等々

あっという間に、校地内が整備されていきます。保護者の方のパワーを感じました。

裏に持ってきた草だけでも、こんなにたくさん!

明日から、気持ちよく学校生活をおくることができます。多くの方に支えていただきている事、とてもうれしく感じます。お忙しい中、ありがとうございました。今後とも、よろしくお願いいたします。