仲間への想い

放課後、校舎内の見回りで3年生教室に行ってみると、バスケ部の健闘を称え、ベスト8入りを祝福するメッセージが黒板にびっしりと書かれていました。さすがは、バスケ部の仲間のために集団脱走を試みた3年生たちです!(笑)

この黒板を見て、心がほっこりハートしました(^_^)

戦い終えて…

バスケ部のみんなが笑顔で帰校しました。笑顔が眩しいキラキラのは照りつける夏の太陽晴れのせいだけではないようです。

みんながおそろいで着ているのは、県大会出場記念Tシャツです。Tシャツの背面には、県大会出場校名がプリントされています。ちゃんと「磐梯」もありますよ (^^)/

中体連県大会顔晴(がんば)りの軌跡 ~バスケ部編 vol.2~

ベスト4を懸けて本日行われた準々決勝。試合終了のブザーがなるまで、誰一人諦めずにボールを追いかけ、仲間を信じてパスをつなぎ、声を出して仲間と自分を鼓舞し続けました。試合終了後は、少しの悔しさと、持てる力を全て出し切った満足感、そして、共に戦い抜いた仲間を称え合う笑顔があふれていました。まさに、バスケ部のみんなの「顔晴り」が見られました(^_^)

ベスト8キラキラというすばらしい結果を残してくれたバスケットボール部の皆さん、お疲れ様でした。応援してくださった皆さん、ありがとうございました。

アンサンブル部壮行演奏会

明後日(7/18)の吹奏楽コンクールに出場するアンサンブル部の壮行演奏会を開催しました。昨年度は、新型コロナウイルス感染症拡大により中止となってしまいましたので、2年ぶりのコンクール開催となります。

アンサンブル部員の心が一つに合わさったすばらしいハーモニーを奏でてくれました。コンクール本番でも、全員が心を一つに合わせてステキな演奏を披露してくれることと思います。顔晴れッ、アンサンブル部音楽

アンサンブル部長S・Mさんのあいさつです。

生徒代表激励の言葉を述べるI・Mくんです。

ステキな演奏を披露してくれたアンサンブル部のみなさんです音楽

すばらしい演奏に、全校生から大きな拍手が送られました(^^)/

県中体連結果速報! ~バスケ部惜敗~

県中体連バスケットボール大会の準々決勝は、西郷二中に43-102で惜しくも敗れ、ベスト4入りはなりませんでした。最後まで諦めずに走り抜いたバスケットボール部の皆さん、お疲れ様でした。応援してくださった皆様、ありがとうございました。