2024年5月の記事一覧

生徒会総会議案書審議

22日に行われる生徒会総会に向け、各クラスで議案書審議が行われました。

各委員会や部活動の計画を見て、質問や意見要望などを各クラスで出していました。

1年生も、初めての生徒会総会に向けたくさんの質問を出していました。

1年生の教室には生徒会役員が来てくれ、会の進め方や議案書の見方などを説明してくれました。

「自分たちが1年生の頃にもしてもらっていたから、1年生の助けになりたくて」と言っていました。

さすが生徒会役員ですね!

GW中も頑張っていました

GW中も運動部は遠征や練習試合、大会等がんばっていました。

もちろんアンサンブル部も熱心に練習に取り組んだそうです。

GWに卓球部は2つの大会がありました。

1つは学年別選手権大会。1年生も大会デビューを果たし、いい試合をしていたと聞きました。

2年生の男子1名が、県大会の切符をつかんだそうです。おめでとうございます!

もう1つは、スプリングオープンの団体戦。こちらも、2・3年生が中心となって頑張ったそうです。

1ヶ月後の中体連総合大会に向け、どの運動部もがんばっています!

任命式・陸上壮行会を行いました

新年度の学級委員長・副委員長、そして委員会の委員長の任命を行いました。

リーダーとしてこれから活躍してくれることを期待します。

任命式の後は、5月13日から行われる「全会津中体連陸上大会」の壮行会を行いました。

会の前に、しっかりと応援練習をしたことで、全員が元気な応援ができました。(昨年までは、コロナの影響で全体練習もできなかったので)

陸上大会に参加する選手の皆さんは、自己ベストの更新を目指して、頑張ってほしいと思います。

入退場の演奏をしてくれたアンサンブル部、そして、応援団の皆さんありがとうございました。

1年生が加わり部活動も活発に!

先週末に部活動編成会が行われ、1年生が部活動に正式に入部しました。

昨日の部活動や、今日の朝の特設陸上の練習でも、1年生が加わって活気が出てきました。

2・3年生も、1年生の手本となるべく、頑張っているように見えました。

1年生は正式に部活動が始まると、体力的にきつくなってくると思います。

連休中にしっかりと体を休めながら、これから頑張ってほしいと思います。