芸術鑑賞教室の開催について

12月にもなり寒い日々が続きますが、生徒は元気に学校生活を過ごしています。先日、避難訓練を行いましたが、真剣な態度で取り組んでいました。
 さて、本校では芸術鑑賞教室を下記のとおり実施いたします。今年度は県文化芸術財団による子ども育成事業のご協力を受けまして、日本の伝統芸能として「落語」を鑑賞いたします。コロナウィルス感染症対策を十分図りながら実施いたしますのでよろしくお願いいたします。

○日時 12月18日(金)
○出演者 三遊亭遊喜師匠 ( 落語芸術協会 真打 )
○コロナ対策 出演者は基本マスク、演じている時はマウスシールド 2週間前から体温記録を行います。生徒席はステージから2m離した位置から設定します。落語教室として、ソーシャルディスタンスを確保しながら、数名の生徒を参加させてのワークショップを行います。終了後、手指消毒を行います。