全会津中体連陸上大会【2日目】

本日は中体連陸上大会2日目。

昨日とはうって変わっての晴天でした。

今日は短距離走の各予選が行われました。

全員が自己ベスト更新を目指して頑張りました。

1年女子100m、2年女子100m、共通男子200mでそれぞれ1名が明日の準決勝に駒を進める事ができました。

明日もさらに頑張りましょう!

全会津中体連陸上大会【1日目】

本日より、全会津中体連陸上大会が始まりました。

本日はあいにくの雨と気温が低い中で、コンディションが万全とは言えませんでしたが、生徒たちは精いっぱい頑張っていました。

2・3年生女子の1500mで、2年生女子生徒が決勝に残りました。

明日、明後日は天気も良いようなので、自己ベストが出せるよう頑張ってほしいと思います。

雨の中ですが、応援もしっかり頑張っていました。さすが磐中生!

普段指導していただいているマラソンクラブの方や保護者の皆さん、応援ありがとうございました。

猪苗代支援学校との交流【1回目】

今年度も猪苗代支援学校の生徒さん達と交流を行いました。

毎年継続している取組で、今年度も年3回実施されます。

1回目の今回は、オンラインでの交流です。

猪苗代支援学校の教頭先生からは、「一期一会」のこの出会いを大切にしたいですね。とお話がありました。

それぞれの学校の代表生徒があいさつしたあとは自己紹介を行いました。

その後、磐梯中からは先日の修学旅行について発表を聞いてもらいました。

また、猪苗代支援学校さんからは、クイズや質問コーナーなどを行いました。

次回は、磐梯中へ来ていただきます。今から楽しみですね。

来週に迫った中体連陸上大会

来週の月曜から全会津中体連陸上大会が行われます。

1年生から3年生まで23名が各種目に出場します。

学校での練習も、残すところ今日と明日のみ。

コンディションを万全にして、自己記録更新を目指して頑張ってほしいと思います。

朝練には、磐梯町マラソンクラブの方々が毎日指導に来てくれています。

本当にありがたいことです。

特設合唱部の練習

今年も特設合唱部の男声のメンバーは、24日に合唱指導法講習会に参加します。

それに向け、昼休みに課題曲の練習を重ねています。

人数は少ないですが、やる気は10人分のメンバー達。頑張って練習していました。