全校集会

本日の1校時目、卒業式場の片づけが終わった後に全校集会を行いました。磐梯中生のよいところや課題について話し合って発表したり、来年度の部活動のことについて担当の先生からの説明を聴いたりしました。

見送り風景

外はあいにくの涙雨雨だったため、校舎内での見送りとなりました。1・2年生と3年生とでエールを交換し合ったり、部活動の後輩たちや先生方と写真を撮ったりと、いつまでも名残惜しそうでした。卒業生の皆さんのこれからの活躍を期待し、在校生、教職員一同いつまでも応援していますお知らせ 顔晴れ、磐中卒業生!

最後の学活

卒業式後の最後の学級活動の様子です。笑いあり、涙ありで心温まる時間でした…。

2組の最後の学級活動の様子です。担任のS先生から卒業証書が渡されました。

卒業証書授与式

すばらしい卒業式でしたキラキラ 卒業生も在校生もすばらしい姿勢、態度でした。卒業生も在校生も素晴らしい歌声でした。感動あるすばらしい卒業式でしたキラキラ 卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございましたお辞儀