中学校での最後のソフトボール

3年生が保健体育の授業でソフトボールの試合を行っていました体育・スポーツ 今日の授業でソフトボールは終わるとのことで、中学校での最後のソフトボールとなりました。みんなでやる最後のソフトボールの試合は、3年生らしい笑顔と笑い声と珍プレーが続出する楽しいものでした。3年担任で保健体育担当のH先生も、試合をする生徒たちの様子をニコニコしながら見守っていましたにっこり 見ている私も3年生の雰囲気のよさに自然と笑顔になる楽しいひとときでしたキラキラ

アルミ缶回収

三者面談に合わせて、アルミ缶回収を行っています。おかげさまで玄関の風除室に置いてある2つの容器がいっぱいになっています。ご協力ありがとうございます。三者面談のときに持って行くのを忘れたという場合は、お子様に持たせていただいても構いません。皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

卓球部の健闘光る

11/13に全会津新人卓球大会が行われました。男子は準々決勝で惜しくも敗れて県大会出場はならなかったものの、見事ベスト8になりましたキラキラ 女子は出場選手が4人しかおらず、残念ながら勝利することはできませんでしたが、不利な状況からの試合にもかかわらず、どの試合でも最後まで諦めずに粘り強く戦いました。

卓球部の皆さんも、今大会の経験を生かして、次の大会に向けて一生懸命練習に取り組んでいます。顔晴れっ、卓球部!

決意を新たに…

先日行われた県大会の一回戦で惜敗したバレー部。準優勝だった一回戦の相手校をギリギリまで追い詰めた実力は、今までの努力の成果です。悔しい想いを胸に、すでに来年に向けて気持ちを切り替えて練習に励んでいます。県大会の経験を生かし、さらに成長することでしょう。顔晴れっ、バレー部 (^^)/

写真は、県大会当日学校を出発する前に撮影したバレー部の皆さんです。