最後の朝練

ふくしま駅伝に向けて、今日が最後の朝練でした。磐梯町チームを応援するかのように、朝日に照らされた磐梯山が練習を見守ってくれましたキラキラ 今まで毎日ご指導くださった磐梯町マラソンクラブの横田さん、お世話になりました。ありがとうございました。

さぁ、いよいよふくしま駅伝はあさっての本番を迎えるのみとなりました。今までの練習の成果を発揮して、ベストな走りをしてくださいね急ぎ

なお、本日の福島民報に磐梯町のチーム紹介が掲載されています。

最後の朝練を終えて。みんなやる気がみなぎったいい表情をしています。本番の走りに期待大ですねピース

三者面談終了

本日で三者面談が終了しました。保護者の皆様には、お忙しい中ご足労いただきありがとうございました。三者面談でお聴かせいただいたり、お話しさせていただいたりしたことを、これからの教育活動や指導に生かしていきたいと思います。今後とも、本校の教育活動に対してご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

風もなく穏やかで「小春日和」という言葉がぴったりの午後でした。明日も晴れるといいですね晴れ

のこぎりに挑戦 Part2

1年生の技術の授業では、今週も特別講師の田部先生に来ていただきました。先週に続いて、さしがねやのこぎりを使って木材の切断に取り組みました。

目の錯覚? いえ、錯角ですから。

2年生の数学の授業では平行線の同位角と錯角の性質について学習していました。2本の直線が平行に見えるのは目の錯覚? いえいえ、錯角が等しいから確かに平行なのです。決して錯覚ではありませんよニヒヒ