駅伝大会 完全燃走 ~女子編~

1区はK・Yさん(3年)です。3年生が先陣を切ります。

続く2区は、S・Aさん(3年)。同級どうしのタスキリレーです。

3区は唯一の1年生。E・Mさんです。初めての駅伝でしたが頑張りました。

4区はS・Aさん(2年)。後輩から受け取ったタスキをしっかりとつなげました。

そして5区のアンカーを務めたのはK・Aさん(2年)です。みんなの想いをつないでゴールしました(^^)/

ICTを活用した授業

本校では、タブレット以外にもICT機器を各教科の授業で活用しています。今日は、1年生の英語、2年生の数学、3年生の理科の授業で、デジタル教科書と電子黒板を活用した授業が行われていました。

今朝の登校風景

今朝は、町教育委員会学校教育アドバイザーの先生が中学校にいらして、生徒たちの登校の様子を見守ってくださいました。登校してきた生徒たちは、学校教育アドバイザーの先生にも、きちんとあいさつをして校舎内に入っていきました。さすが、磐中生ですキラキラ

ちなみにアドバイザーの先生が着ているポロシャツの胸に描かれているのは、磐梯町のマスコットキャラクター「ロボばんじぃ」です !(^^)!