3年生の授業 ~技術科編~

3年生は、密を防ぐために人数を半分ずつに分けて、技術科と家庭科に分かれて授業を行っています。技術科では、プログラミング教材の作成を行っていました。ハンダ付けやドライバーでのネジ締めなどに取り組みました。完成した後は、この教材を使ってプログラミングの学習を行う予定です。

貼り紙が増えました(^^)/

全会津中体連陸上と水泳大会の結果を受けて、玄関入り口の貼り紙が2枚増えて、全部で4枚になりました。今回も、前回に引き続き、達筆のK先生が書いてくださいました。

2本の優勝旗

5月に開催される予定だったバレーボールの大会が先週末に行われ、全会津中体連大会に続いて、見事に優勝しました。玄関ホールには全会津中体連の優勝旗と合わせて2本の優勝旗が飾られていますピースバレー部の皆さん、W優勝王冠おめでとうございますお祝い

全会津中体連水泳大会結果速報

女子100mバタフライに出場した、Y・Mさん(1年)が、3位入賞を果たしましたキラキラ

女子100m背泳ぎに出場したW・Mさん(1年)、女子100m自由形に出場したF・Kさん(1年)は、決勝進出はなりませんでしたが、最後まで全力で泳ぎ切りました。なお、F・Kさんは、昨日の50m自由形にも出場しました。2種目とも頑張りました!