生徒会役員選挙立会演説会

本日は生徒会役員選挙の立会演説会・投票が行われました。

3年生が中心となって活動していましたが、10月からは1・2年生が中心となって磐梯中を牽引していくことになります。

どの立候補者も、自分のスローガンや、役員になってからやりたいことなどをしっかりと話すことができていました。

そして、聞いている生徒達も真剣に話を聞くことができていました。

そして、滞りなく会を運営してくれた選挙管理委員の生徒たちも、ありがとうございました。

森林環境学習【1学年】その2

午前中に、銅沼へのトレッキングを終えた後は、猪苗代でお昼を食べ、木工体験を行いました。

一人一人が自分の作品作りに集中して取り組んでいました。

とても充実した1日の体験になったと思います。

お世話になった方々、ありがとうございました。

森林環境学習【1学年】その1

1学年は森林環境学習を行いました。

まずは、磐梯ジオパークの方々の案内で、裏磐梯の銅沼を目指します。

ガイドさんの説明を聞きながら、みんな元気に登っていきました。

銅沼に着いた生徒たちは、疲れは見えるものの笑顔がいっぱいです。

午後からの様子は次回お伝えします。

職場体験活動【2学年】その3

2日間の職場体験学習が終わりました。

どの職場でも貴重な体験をたくさんさせていただいたようで、帰ってくる生徒たちの顔は充実感でいっぱいでした。

各事業所には2日間本当にお世話になりました。

2年生も、2日間の経験を今後の学校生活に生かしていってほしいと思います。