いいなあ!愛情弁当!!

本日から「福島県立高等学校Ⅰ期選抜試験」が始まりました。多くの生徒が挑戦しているために,今日は3年生だけは弁当持参の日となりました。いつもは全校生が多目的ホールに集まって食べる給食も,3年生は自分たちだけで教室でとりました。(雰囲気が違って,これも楽しそうでした)色とりどりで栄養たっぷり,愛情たっぷりの弁当が勢揃いしていました。その中に,本人もお気に入りで,なおかつ親御さんの遊び心の入った可愛い弁当がありましたので写真を載せさせていただきます(私が覗きに行ったのが遅くて,食べてしまった部分もありましたが,素敵な部分は残っていました)・・・お弁当は作る方も食べる方も楽しめるのは良いことですね。