里山のつぶ 磐梯町学校給食配食セレモニー

磐梯町産の『里山のつぶ』が町の学校給食において地産地消されることとなり、10日(金)、磐梯第一小学校の多目的ホールにおいて「里山のつぶ 磐梯町学校給食配食セレモニー」が行われました。

6年生が代表として参加した式では、五十嵐町長様から有機肥料を使い減農薬で生産された磐梯町産の『里山のつぶ』についての講話をいただきました。また、会津農林事務所長様と会津教育事務所長様よりお祝いのお言葉をいただきました。この日のメニューはカレーライス。給食では、全校生が里山のつぶをおいしくいただきました。また、来賓の皆様にも召し上がっていただきました。

たくさんの方々の思いが込められたこのおいしい『里山のつぶ』を、これからも感謝しながらいただきたいと思います。