合唱部アンサンブルコンテスト出場

県声楽アンサンブルコンテスト出場

12月9日 今年初めて学校のまわりも雪で覆われました。

合唱部がアンサンブルコンテストに出場しました。

会場となった伊達市ふるさと会館のホールいっぱいに美しいアンサンブルを響かせました。

歌の最後の「やあ!」は今までで1番息が合っていて,曲の余韻を残し,会場から大きな拍手がおくられました。

合唱部のみんなはすばらしい体験に「笑顔・満足」でした。

そば打ち体験

5年生そば打ち体験

今年も,そば協会 鈴木貞男さんのご指導をいただき,5年生がそば打ちの体験を行いました。

6年生は「もう一年がたったのか」となつかしそうに見守っていました。

4年生は「来年は私たちもできる」と,興味深々。

そば打ち体験は磐梯一小5年生の楽しい体験のひとつになっています。

「難しい!」でも「楽しい」笑顔の連続でした。鈴木さん,ありがとうございました。

12月スタート

いよいよ2学期のまとめ,今年のまとめの12月がスタートしました。

2階各教室には扉が設置され,教室と廊下の間に壁面が設けられました。

暖気が保たれ,児童には「あったかい」と好評です。

各学年,学習・生活のまとめをしっかりしようと,目標を持って,

落ち着きのあるスタートとなりました。