少年消防クラブ満了式

2月9日(火)少年消防クラブ満了式が行われました。

磐梯町の消防団長さんをお迎えし、少年消防クラブ副団長児童への期待書の授与、少年消防クラブ団長からの代表あいさつ、そして全員そろっての写真撮影などを行い、子どもたちは火災予防への意識をさらにいっそう高めました。

学力テストを行いました

3日(水)2校時、全校児童が学力テスト(国語)を行いました。

中には緊張しながら2時間目を迎えた子どもたちもいましたが、どの児童もみなしんと静まり返って、真剣に問題と向かい合っていました。

きっと、自分の力は100%出し切れたことと思います。後日 結果が届きますので、今後の学習に生かしてまいります。

豆まきをしました

2日(火)、節分の日。全校生が豆まきをしました。

各学級ごとに、一人ひとりの追い出したい鬼を黒板に掲示し、その鬼に向けて豆をまきました。

自分の中の鬼を追い出せたでしょうか?

「書き損じハガキ」回収ご協力のお願い

児童会の企画運営委員会による「書き損じハガキ」回収が行われています。

ご協力いただいた「書き損じハガキ」は、ユニセフを通じて支援を必要とする子どもたちやそうした国々のために、活用させていただきます。

期間は、1月29日(金)から2月3日(水)の間です。

なお、未使用の切手やテレホンカードも受け付けています。

ご協力よろしくお願いいたします。