校内マラソン記録会

6日(金)、秋空のもと慧日時資料館周辺で毎年恒例の校内マラソン記録会が開催されました。

臨時休業などの影響や猛暑などの影響もあり、例年ほどマラソンに時間をとることができにく中ではありましたが、子どもたちは、友達や家族の声援を受け、自己ベスト目指して一人ひとりすばらしいがんばりを見せてくれました。

応援にかけつけてくださった、お父さん・お母さん・おじいちゃん・おばあちゃん、交通ボランティアを務めてくださった保護者の皆様や子ども見守り隊の皆様、ほんとうにありがとうございました。

※慧日時資料館の紅葉もとてもきれいに色づき、子どもたちを応援しているかのようでした。

体力テスト&どきどきフェスティバル

10月29日(木)雨上がりのグランドが心配された中でしたが、日中はさわやかな秋晴れのもと「体力テスト&どきどきフェスティバル」を開催することができました。

多くの保護者の皆様のご声援のもと子どもたちが活躍する姿を見ていただき、子どもたちは普段以上の力を発揮できたにちがいありません。

また、今年度最初で最後の鼓笛パレードは、一糸乱れぬ隊列と心を一つにした演奏に心が熱くなるものがありました。子どもたちの表情からもやりきった達成感があふれていました。

午後のチャンスレースでは、順位を気にしながらも心から競技を楽しむ姿が見られました。

保護者の皆様のたくさんのご声援、ありがとうございました。

花壇も冬支度

これから迎える冬も春も,花いっぱいの花壇になるようにと,今日は2年生と5年生がパンジーの苗を花壇に植え付けました。

子どもたちは担当の先生に植え付け方を教わると,丁寧にポットから花苗を取り出して植え方に入っていました。他の学年も後日,苗植えを行います。

※ パンジーの苗は,公益社団法人 福島県森林・林業・緑化協会の「福島県緑の募金学校緑化活動促進事業」によりいただきました。