開催!『磐梯第一小学校 大運動会』

本日,予定どおり,磐梯第一小学校 大運動会が開催されます。

6:00に花火が上がり,PTA役員・施設厚生委員の皆様のご協力のもと,準備も整いました。

8:50に入場行進が開始されます。今年は紅組・白組どちらの勝利でしょう。

地域の皆様,保護者の皆様,一日どうぞよろしくお願いいたします。

運動会いよいよ明日 ~お待ちしています~

令和元年度磐梯第一小学校の運動会が,いよいよ明日にせまりました。

5校時には,5・6年生が大活躍で運動会の準備に力を発揮しました。

その後,会場の細部や準備物やテント設営に関することなどを教職員で確認し,明日に備えました。

明日の朝の準備では,PTAの本部役員の皆さんや施設厚生委員の皆さんに準備でお世話になりますが,どうぞよろしくお願いいたします。

保護者の皆様には,子どもたちの頑張る姿をどうぞご覧いただきたいと思います。お子さんの応援よろしくお願いいたします。

お待ちしています。

見守り隊の様子がテレビに

今年も,見守り隊と子どもたちの登校の様子がテレビ取材されました。

磐梯一小学区の「見守り隊」や「防犯協会」による登校時の見守りのすばらしさが報道機関にも伝わり,昨日5/15朝,福島中央テレビ(FCT)の取材を受け,子どもたちが見守られながらの登校の様子が撮影されたり,見守り隊の方々へのインタビューが行われたりしました。

その様子は,来週5/22(水)の夕方のニュース番組「FCT ゴジてれchu!」で18:15頃より放送予定とのことです。ぜひご覧いただければと思います。

見守り隊や防犯協会の皆様には,いつも子どもたちの安全を見守っていただき,本当にありがとうございます。

がんばっています ~運動会練習~

運動会練習も順調に進み,あさってはついに「大運動会」。

子どもたちは,学年ごとの種目やつなひき,全員リレー,開・閉会式の練習などを通じ,気持ちも盛り上がってきています。

18日の運動会当日には,どうぞご家族そろってご来校ください。

PTA奉仕作業 ~ありがとうございました~

11日(土)、保護者の皆様のご協力のもと「PTA奉仕作業」が行われました。

校庭への砂入れ、校庭と校舎周辺の除草、プールサイド周辺の清掃、校舎外側のガラスみがきなどを行っていただきました。

早朝より多数の皆様にお集まりいただき、本当にありがとうございました。

運動会に備え、安全で快適な環境整備にご協力をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。