全日本学校緑化コンクール受賞報告

磐梯第一小学校が全日本学校緑化コンクールにおいて入選に選ばれました。5月31日(日)に島根県で行われる第71回全国植樹祭の席で表彰贈呈の予定だったのですが、開催延期により贈呈式が行われないこととなり、先週21日(木)、学校に賞状や盾が届けられました。

そして今日、学校を代表して栽培委員会の委員長さんと副委員長さんと校長先生が、町役場応接室において町長さんと町教育長さんへ受賞の報告を行いました。

委員長さんたちは、受賞の報告に続いて「これからも、水やりや肥料づくり、落葉はきなどを一生けんめいにがんばりたいです」と決意を述べる頼もしい姿を披露してくれました。

今日の報告の様子は、新聞社の方による取材も行われました。新聞もどうぞお楽しみに。