公開保育(年少児)

町内の小学校・中学校の先生方に子ども達の様子を見てもらいました。

お天気にも恵まれ、思い切り外遊びを楽しみました。

遊びに外に出る時の上履きの揃え方やいすの入れ方もとても上手になりました。

花壇の草むしり

登園するとすぐに、年長児は玄関前の花壇の草むしりをしました。

みんな一生懸命丁寧にむしったので、とてもきれいになりました。

保育参観(年中児)

年中児は、お家の方の顔をよく見ながらクレヨンと絵具をつかい描いていました。

遠足の時に体験した本郷焼の皿も焼きあがってきて、とてもうれしそうでした。

保育参観(年少児)

お忙しい中、保育参観においでいただきありがとうございました。

年少児は、ハサミでの1回切りや糊付けを経験しながら、おり姫とひこ星の制作をしました。

七夕まつり②

笹竹に飾りや短冊をつけました。

短冊には、思い思いの願いことが書いてあります。

とても微笑ましい願いごとです。お家の方々のご協力ありがとうございました。