猪苗代支援学校との交流【3回目】

猪苗代支援学校との交流学習の3回目が行われました。

今回は猪苗代支援学校さんへお伺いしての交流でした。

2つのグループに分かれて、モルック(フィンランド生まれのスポーツ)やトランプをしながら交流しました。

3年生は、昨年度から継続してきたこともあり、和気あいあいとした雰囲気で交流していました。

その後、全体で集まって猪苗代支援学校の中等部の皆さんのリコーダーの発表を聞き、最後は全員で合唱を行いました。

全員での合唱は、本当にみんないい表情で歌っており、楽しい雰囲気が伝わってくるものでした。

今後も,このような機会をたくさんとっていけるといいなと、改めて感じた時間でした。

終わりの会では、代表者が「とても素晴らしい時間でした」と感想を述べました。

最後に全員で記念撮影キラキラ猪苗代支援学校中等部の皆さん、本当にありがとうございました花丸