本日の1校時目は、会場の後片付けと全校集会を行いました。

片づけは、全員がテキパキと動いていたため、想定よりもかなり早く終わりました。

こういった活動にも、1・2年生の成長が感じられます。

その後、全校集会を行いました。

校長からは、4月から進級するにあたり、リーダーとして、そして先輩としての自覚をもって行動してほしいとお話しました。

生徒指導の先生からは、時間が過ぎるのはあっという間で、後から後悔しても遅いので、時間を上手に使って充実した生活を送ってほしいと話がありました。

その後生徒会からは、令和6年度の新しいスローガンの発表がありました。

新しいスローガンは「万里一空」です。とてもよいスローガンですね。

また、4月に行われる対面式についての説明もありました。

学習委員会からは、3学期の自主学習コンクールの表彰が行われました。

3学期も残りわずか。令和6年度をスムーズにスタートできるよう、今のうちにやるべき事をしっかりやっておきましょう。

これからの磐梯中学校を引っ張っていく1・2年生!期待していますよ!