清水寺よりのビデオレターが届きました

今年度の修学旅行で訪問できなかった清水寺から、「磐梯中生の希望や、夢、願いを込めた書をお寺で奉納し、生徒の思い出の一つにしてあげたい」との申し出を受け、3年生が自分の夢、希望をこめた書をしたため、清水寺に送りました。
 この度、清水寺での奉納の様子や、森清範貫首様直々の励ましのお言葉やメッセージ、学芸員の坂井様による清水寺の案内を記録したビデオレターが届きました。昨日、このビデオレターを3年生が見る機会を設けました。3年生は思いのこもったビデオレターに熱心に見入っていました。
 なお、今回のビデオレターについては、民報新聞や民友新聞、町の磐梯弘報で取材に来ていました。近いうちに各紙に掲載されると思います。どうぞお楽しみに。