全会津小中学校音楽祭(合奏)最優秀賞!!!

全会津小中学校音楽祭(第2部合奏)に、本校アンサンブル部が出場しました。

出発前に、職員室であいさつをしてくれました。

バスに乗って出発する際は、3年生や先生方から応援の声をもらっていました。

精一杯頑張ってほしいという願いが伝わってくるようでした。

喜多方プラザに到着し、全員で円陣を組んで気合いを入れました。

保護者の方々にも楽器運びをお手伝いしてもらって、立派な演奏をすることができました。

演奏後は、お世話になった方々や保護者へ部員全員で御礼のあいさつをしました。

こういった感謝の気持ちをしっかりと表現できるアンサンブル部だからこそ、心に響く演奏ができるのだなと感じました。

そして、結果は「最優秀賞キラキラでした!おめでとうございます!

10月12日(木)に白河で行われる県大会に出場です。みんな本当によく頑張りました花丸素晴らしい!!!