生徒たちの健やかな成長を祈って!

本校も本日,玄関前に雛飾り(親王飾り)がお目見えしました。支援員の先生を中心に女性の先生方が心を込めて飾ってくださいました。「このおひな様は『卒業記念品』ですか?」「これはいつからあるのでしょうね?」と話しながら見ておりました。・・・結局のところ,判らずじまいでしたが...。本校に長くいてくださっている先生も知らないほど前から本校で生徒たちの健やかな成長を見守ってくださっているお内裏様とおひな様に感謝です。いつも優しいお顔で生徒たちと職員を見守り,お客様方の心を癒やしてくださっています。今日から3月3日まで,いらっしゃる方々を玄関で優しく出迎えてくださいます。ぜひ,ご覧になりにいらっしゃいませんか?

また,もしも,このおひな様が本校にお出でになられた日のことをご存じに方がいらっしゃいましたら,教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。